Отчет по играм 1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Отчет по играм 1-8 финала Межгалактической лиги КВН


Добрый день(вечер(утро(ночь))) всем любителям(игрокам(болельщикам)) КВН. Вот и настал момент, которого многие ожидали, спрашивали, настаивали – отчитаться по играм 1-8 финала Межгалактической лиги КВН. В этом году игры в Могилеве прошли в 2 дня с перерывом в месяц. На начальном этапе приняло участие 20 команд(из заявленных 22) из Могилева, Минска, Гомеля, Бобруйска, Горок, Брянска, Смоленска, и населенного пункта Барколабово Быховского района Могилевской области. Для многих могилевчан, которые ходят на игры сезон открылся с новой стороны: новые команды, стильные команды, не стандартные команды. А если еще добавить тематику сезона – «Киносезон», то вообще получается очень интересный сезон.Но давайте все по порядку:
Первая 1-8 финала – бытует мнение, что по уровню чуть смешнее, чем вторая 1-8
Играли: приветствие, триатлон (фоторазминка и биатлон)
Участвовали:
1. Радуга (Барколабово).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Команда играет в стиле «Эпатаж». Обычные парни из народа на сцене, которые шутят о простых бытовых вещах. Шутки о том, что мы видим каждый день, даже ребята сохраняют ту же(дворово-бытовую) интонацию. Хочется отметить, что визитка на этот раз была не очень сильная. Отличный биатлон, а до этого не плохая разминка сделали свое дело, и команда в 1-4 финала.

2. Сборная БРУ-Бруклин (Могилев).
Интересная команда. Перед сезоном объединились две команды – сборная БРУ(участник Сочи 2012) и БРУклин(бронзовый призер МежГалактической 2011). Этот объединенный проект, на мой взгляд, работает пока не плохо(тьфу-тьфу-тьфу). На игре команда отыграла как часы – что-то предъявить команде не имею никакого морального права. Совет – усиливать текст, и все у вас получится. С каждым следующим этапом соперники будут посерьезнее, поэтому расслабляться нет времени. Тем более, что и у вас серьезные цели на этот сезон – МежГалактическая и «Полесье»

3. Я с тобой (Гомель).
А вот здесь есть много вопросов. С одной стороны очень добротная(смешная) визитка, и какая-то растерянность в импровизационных конкурсах. Никак не пошла разминка, и биатлон. В итоге, потенциальный лидер отдал свои позиции другим командам. У команды есть все: и архив, и актерская игра, и опыт работы на сцене. Совет – усиливаться в других конкурсах!!

4. Продавцы счастья (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Открытие сезона. Команде всего-то несколько месяцев и такой успех. Молодцы! Придумали стиль, показали своеобразный юмор. Очень радует, что с командой работают опытные авторы, но кроме визитки надо играть и в другие конкурсы, а этого – нет. Разминка не удовлетворительная: тот факт, что вы не вылетели в первом круге всего лишь удача, и еще более не удовлетворительная игра соперников. Думаю в 1-4 финала будет очень тяжело! Мало опыта, поэтому старайтесь и доказывайте свое право называться достойными четвертьфиналистами

5. Ну и что (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Ожидал от команды большего. Прогнозировал борьбу за первые места в своем дне. Ан нет, разминка и биатлон сыграли злую шутку с командой – отбросили ее на 4 место. Биатлон надо тоже уметь играть, и шутки, которые выбираются игроком, они должны быть продуманы, т.е. нельзя читать биатлон «на авось», мол я почитаю, а там будь, что будет. Надеюсь таких детских ошибок больше команда не будет допускать

6. Пыш-пыш (Минск).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Не понятно, что случилось с командой. Просто не пошла игра. Был текст, было желание… чуть-чуть не хватило. Может не было в тексте чего-то…. «уух», а может просто тактически проиграли, не показав ничего в разминке и биатлоне. Команда опытная, а визитку, по сути дела, проиграла… «- это не ваши оценки. С вашим опытом надо было «вбивать» шутки в зал, а вы выглядели не уверенно» - такие комментарии были после игры команды. Жаль, но на этот раз не получилось

7. Карнавала не будет (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Дочерняя команда «Ну и что», смотрелась хорошо, вот только игрок в команде был один. А на одном Денисе далеко не уедешь. Команда – это игра коллектива КВНщиков, а не «театр одного актера». Но в целом молодцы. Не удалось повторить прошлый успех(1-4 финала), но уровень, по сравнению с прошлым годом вырос, причем очень. Так держать! Усиливайте текст, учитесь играть в разминку!

8. Горячая линия (Минск).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

На фестивале команда очень понравилась, и по праву завоевало место в 1-8 финала. А вот на этот этапе команда смотрелась не гармонично. Приехали новые игроки, которые выбивались из картинки. Не было единой команды, был набор людей, которые пытались развеселить зал. В визитке можно отметить блок с Есениным и….. все. Остальные шутки были, скорее, ступенькой к «Есенину», так не стоит строить визитку(на будущее). Очень плохая разминка. Мало того, что ответов хороших не было, так и те, которые были подавались с таким пафосом, что вызывало у зрителя, жюри и у меня лично негатив. Нельзя так вести себя на разминке! Нельзя комментировать ответы! Нельзя подавать свои ответы с неким пафосом – это вызывает отторжение, и успех маловероятен.

9. Лица энергетического профиля (Смоленск).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

У меня сложилось впечатление, что команда не смогла подготовиться(вероятно не хватило времени). После фестиваля, я считал ее одним из лидеров, но….. После выступления осталось много вопросов к команде: почему такой мизерный архив? Почему не выучен текст? Почему? Почему? Почему?....... Действительно, обидно за команду. Хочется увидеть их еще раз, но турнир – есть турнир. И, увы, в нем есть победители и проигравшие.

10. Лимонад (Горки).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

С этой командой другая проблема. Ребята не умеют работать со своим архивом. Либо нет внутреннего ценза у команды, либо нет авторитетного человека, который может взять на себя ответственность, либо внутри команды конфликт, который пытается перестроить команду.. а может все эти причины вместе взятые. Ребята, вывалили на редактуру весь архив, со своих плеч на плечи редактора, мол разгребайте сами – мы привезли вам)))) Это еще терпеливые редакторы попались, в другом случае, команда была бы отправлена на доработку сценария на 6-7 минуте, а тут почти 20минут высидели на редактуре.. все ожидали чего-то смешного, но…. Видать это редкость)))



Вторая 1-8 финала


Играли: приветствие, триатлон(фоторазминка и биатлон)
Участвовали:
1. ОтМАЗка (Минск).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Что скажешь, чемпионы МежГалактической прошлого года доказали, что по праву носят это звание. Радует, что команда не почивает на лаврах, а ищет новые ходы, занимается режиссурой. На этот раз решили сделать на сцене картинку, поэтому работали на сцене вместе с девушками-cheerleaders хоккейной команды «Химволокно»(Могилев). Разминка - не плохая. Биатлон – один из лучших. В итоге – первое место.

2. Проект абсурда (Бобруйск).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Очень интересная команда. С ребятами приятно работать, так как на каждом шагу они пытаются доработать текст. Они придерживаются советов, и ближе к гала-концерту выходят в оптимальной форме. Наверно выражу общее мнение оргкомитета, у команды лучшая литература из команд соперников этого дня. Совет: оформляйте свое выступление. Работайте над режиссурой и постановкой номеров, так как некоторые вещи плохо воспринимаются, если они визуально слабы. И немного темпоритма в выступление.

3. Макс-studio (Гомель).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Хорошая команда, есть архив(по словам команды исчезающий), есть актеры, и.. уже есть любовь могилевского зрителя, поэтому некоторые недоработки зал прощает: где-то не дожали текст, где-то устроили на сцене сценический мусор – все это не было замечено.. простил зритель, но на более высоком уровне эти мелочи приведут к общей, не убедительной картине выступления. От себя хочется обратить внимание команды на тематику шуток: может не стоит увлекаться асоциальными явлениями, шутите на светлую, добрую тематику, или…. Если сложно сразу перестроиться… минимизируйте закодированных, приголубленных и т.д. В четвертьфинале будет сложнее

4. Налегке (Брянск).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Монокоманда. На сцене один человек – Руслан. Очень много скептиков было после фестиваля, когда команду взяли в сезон. Многие говорили, что команда вылетит «со свистом» из 1-8 финала. Ан нет, Руслан собрал все свои силы, умения, и доказал, что он может играть и полноценно соревноваться с любой командой. Хороший юмор, хорошая пародия на Аршавина, хорошая видеопародия на +100500. В итоге проход в четвертьфинал и много лестных слов от жюри и зрителей. Хочется увидеть, как Руслан сможет играть другие конкурсы, кроме визитки и триатлона.

5. Барабаки (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Команда выступала под девизом: «мы вырвем ваш мозг, и посадим на грядку». Все выступление было посвящено посевной кампании. Много интересных задумок, своеобразного видения жизненных ситуаций, но много пробелов в визитке. На будущее, стройте визитку более плотно, убирайте шутки, которые служат только для связки. И усиливайте разминку и биатлон.

6. Барышни рулят (Могилев),
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

В последнее время команде не удается выйти на новый уровень. Такое ощущение складывается, что команда дошла до своего КВНовского «потолка». Все у команды есть, и состав актеров,и текст, и опыт, и желание, но что-то мешает раскрыться. Надо обратить внимание на подготовку к игре и на внутреннюю атмосферу команды – может в этом причина. А может, банально, текст надо писать посильнее, «увзрослять» юмор, выползать из надуманно-юношеско-студенческих ситуаций. Надо переходить на новый уровень, а значит стоит ломать некие стереотипы, и командные устои. Стоит параллельно поиграть в начинающих лигах с целью эксперимента и поиска нового лица команды.

7. Доктор Хаусс (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Команда попала в 1-8 финала по добору(из-за отказа команды «Хулиганы»(Бобруйск). Времени на подготовку было мало, но команда справилась. Была не плохая визитка, ее бы чуток усилить, и подработать триатлон – научиться играть в разминку, и как итог – быть вам в составе четвертьфиналистов. Но на этот раз, увы! Совет: наладьте дисциплину в команде, и не зависьте от одного капитана. Пусть работает не только Паша, но и все участники команды. Вот когда есть проблески, приятно смотреть, а когда опять «за старое» - унылые вы какие-то. Усиливайте себя и вперед в сезон 2013.

8. Юрий Гагарин (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Команда позиционирует себя как авангардная команда. Действительно, авангард присутствует. И тут ловишь себя на мысли: «что перед тобой за имидж?». Вятка-Hard, или Рижские готы – Light? А может космос? А может нет? Ребята разукрашивают себе лица, и работают в некоем авангарде, но не убедителен он, тем более на фоне похожего стиля команд. Я имею в виду команду Барабаки. Наверно две не классические команды в одном дне – это перебор. И тут, кто убедительнее , тот и выиграл. Барабаки смотрелись интереснее – были свежее, новее, смотрибельнее, костюмированнее. Гагарин – немного мрачно, чуть завернутее)). Как-то по «черно-белому» было, а хотелось «цвета» в КВН))). Хотя текст у «первого космонавта» был, причем не плохой. Не повезло! Так сложилось! Думаю, в будущем команда не распадется из-за неудачи, а выдаст на гора нам еще несколько своих выступлений.

9. Королева рока (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Сильная команда, сильный юмор, большой опыт(многие играют с 2004г), и……большое увлечение С2Н5ОН. В итоге – это провал! По большому счету, команду надо было дисквалифицировать. Подумали, дадим шанс, вдруг бес попутал. Увы, не попутал(((. Ребята, так нельзя. Хотите играть, выполняйте требования регламента (уникальный случай в нашей стране – команда опоздала на разминку, не видели фотофрагмент, но вышли из-за кулис и пробовали развеселить зал). Я думаю, или перекраивайте команду, начните все с нуля. Или просто закончите карьеру! Это будет честно и справедливо!

10. Зеленое море тайги (Могилев).
Отчет по играм  1/8 финала Межгалактической лиги КВН

Отсутствие архива и малый опыт – вот из-за чего 10 место. В разминке покатило. Благодаря Диме, команда отыграла хорошо разминку, зацепилась за биатлон. Но, где визитка? Где шутки, которые можно в нее вставить? Команда не плохо играет в импровизационных конкурсах, но остается бессильной перед домашними конкурсами. Надо наладить работу до игры – готовиться не за день, не за два, и даже не за неделю. Подготовка начинается сразу же после предыдущей игры. Исправите свой график работы – все у вас получится

А вообще, всем командам спасибо! За то, что прислушивались к нашим советам, за переживания и волнения. За искренность! Не было на играх синтетики – все отдавались игре сполна. Были слезы огорчения у «Зеленого моря тайги», и радость у «ОтМАЗки». Был эмоциональный всплеск у Брянска, и чувство не дожатости у «Барышень». Спасибо «Доктору Хауссу» за экспресс-подготовку к игре, а «Юрию Гагарину» - за «седого» капитана на разминке. Все молодцы, встретимся на 1-4 финала 17 мая 2012.


С уважением,
Виталий Кудасов

Автор: Скиф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
Если бы существовал университет, где учат КВНщиков, вы бы пошли в него учиться?
Да! Однозначно!
Я больше скажу - меня бы оттуда уже и отчислили за то, что во время сессии в Сочи поехал
Я бы там преподавал
А сколько человек на место?
Я еще «Школу КВН» не закончил