«Формула 1» в КВН - Первая лига у финального рубежа.

11 и 12 декабря на сцене концертного зала «Минск» будет весело. Именно в эти дни ожидается два ярких и незабываемых события — финал Первой лиги Международного союза КВН и кубок чемпионов Международного союза КВН.
Прошло не так много времени, с того момента, как в Минске, с аншлагом, прошли полуфинальные игры Первой лиги, в которых принимали участие лучшие команды КВН из Беларуси, России, Казахстана, Украины и Киргизии.
«Международный сезон» в Первой лиге Международного союза КВН завершается. В финал вышли лучшие из лучших… Команды, которые достойно, весело и находчиво прошли нелёгкий и тернистый путь через весь сезон. Остался один шаг — победить и стать чемпионом Первой лиги! Но сделать этот шаг очень не просто…
Никто не сомневается, что команды будут радовать зрителей и болельщиков своим искромётным и непредсказуемым юмором. Ну а мы, со своей стороны, решили поближе познакомить Вас с финалистами, подвести промежуточный итог выступления этих команд в сезоне и проанализировать их путь к финалу, который у каждой команды был своим.

Под Напряжением. (МГУПИ, Серпухов)
Судя по заявлениям членов команды со сцены в течение сезона, они примеряли на себя лавры «Пожалуй, самой народной команды КВН» из «Самых безнадежных слоёв населения». И это не удивительно - юмор у команды, мягко говоря, оригинальный. Именно это в них, наверное, и привлекает . Удачно сочетают командную игру и индивидуальные образы: милиционера, «ботаника», обычного культурного человека, деда с бородой, неадекватного парня. А в полуфинале усилились «девушкой лёгкого поведения».

Сборная провинциальных городов.
«Рязань, Калуга, Орёл, Курск - для нас это любимые и родные города, а для Стаса Михайлова - это просто 4 дня из жизни». Именно этими словами команда закончила своё выступление в полуфинале. И действительно, очень заметно, что ребята любят свою малую Родину, именно по этой причине много места в их выступлениях занимает материал с местным колоритом. Не знаю как в реальной жизни, но на сцене во время выступления команды явно царит матриархат и, и это не смотря на то, что практически у всех парней в команде за плечами есть не маленький КаВээНовский опыт. Одна девушка – фронтвумен команды, Анастасия, своей харизмой и актёрским талантом доводит до слёз от смеха. Заслуженно, в полуфинале жюри и зрители признали Настю «Мисс игры».

Азия-микс (Бишкек)
Команда, позиционирующая микс из азиатского и европейского юмора, если так конечно можно выразиться. Теперь понятно, почему у ребят такое название. Явно выделяется фронтмен команды, выходящий на сцену в образе министра культуры и бокса Киргизии. И шутят, и поют ребята хорошо, чем и постоянно заслуживают аплодисменты зрителей и членов жюри. Постоянно находятся в творческом поиске, иногда даже во время выступления на сцене, что смотрится довольно интересно и оригинально. Весь сезон прошли очень достойно. Надеюсь, также достойно ребята проявят себя в финале.

АВБ (Тольятти)
Что касается этой команды, то они явно счастливчики. Хорошо, когда команда КВН помимо чувства юмора, задора, позитива, уверенности в себе, хорошего материала, трудолюбия обладает ещё одним не маловажным качеством – везением. На прямую в полуфинал ребята не прошли, хотя материал был не плохой. Чего- то им не хватило в игре… Чего именно? Я думаю, они это вовремя поняли, судя по тому, что в полуфинале, в который команда попала по причине отказа другой, ребята славно поработали. И не удивительно, что награда, в виде участия в финале Первой лиги МС КВН, не заставила себя долго ждать и нашла героев. Если команде, наряду с её сильными КаВээНовскими качествами, будет всегда так везти – успех обеспечен. А с такой массовой и громкой группой поддержки, которую мы видели в зале на протяжении всего сезона, так точно.

Шизгара (Воскресенское)
Данная команда являет собой с одной стороны, пример – в хорошем смысле «Бабовщины» в КВН, а с другой – пример того, что в КВН играют везде!!! Судите сами – единственная женская команда КВН, играющая на таком уровне, представляет не областной центр, и даже не районный, а небольшой посёлок Воскресенское в Нижегородской области. Именно по этому «Бабовщина»!!! Да и сами девочки этого не стесняются, судя по тому, что от игры к игре, на протяжении всего сезона активно акцентируют внимание на своём местном диалекте, деревенском происхождении и любви к родным местам. Скорее всего именно этим, а также своим статичным, но от того не менее искромётным юмором, они и влюбили в себя минского зрителя и видимо очень понравились Александру Александровичу Маслякову, который во время одного из выступлений команды еле удержался от того, чтобы не пуститься в пляс.

Сборная СНГ по вольной борьбе (Сургут)
Ёщё одни любимчики публики, и видимо не только, судя по тому, что за весь сезон команда не проигрывала. Команда очень статичная, что скорее всего вызвано образами участников команды и режиссёрским ходом авторов команды. Хотя в полуфинале кое-кто из ребят даже «Лезгинку» пытался танцевать… Если у «Шизгары» - «Бабовщина», то у Сургута – «Дедовщина», причём ярко выраженная. Обычные русские парни из края нефти и газа на сцене предстают перед нами в образе «горячих кавказких борцов» в трико, причём смотрится это очень реалистично. Думаю у этой команды впереди большое будущее.

Вот такие, по-своему разные, финалисты сезона 2012 года Первой лиги МС КВН. А кто из них станет чемпионом мы узнаем 11 декабря. Уже скоро.
Ну а 12 декабря, т.е. на следующий день, на том же месте в тот же час(на сцене КЗ «Минск» в 19.00 по минскому времени) состоится игра за кубок чемпионов, в которой примут участие чемпионы лиг МС КВН.


Вадим Жилинский
Автор: Скиф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
Что делать после ухода из КВН?
Всё по традиции… снова вернуться в КВН.
Наконец-то закончить университет
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына
Найти нормальную работу
Главное - не уйти в запой