Первая лига: четвертушки прошли, а впечатления остались.

21,21 и 23 мая, в столице Республики Беларусь, городе-герое Минске прошли четвертьфиналы Первой лиги Международного союза КВН.
За три дня четвертьфинальных баталий девятнадцати команд из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Азербайджана, в честной и бескомпромиссной борьбе, были выявлены лучшие из лучших. Те, кто осенью сыграет в полуфинальных играх Первой лиги на гостеприимной белорусской земле.
Однако игры прошли, а впечатления и воспоминания остались.
В преддверии четвертьфиналов мы пообщались с командами, чтобы получить ответы на несколько интересующих вопросов:
1.Каковы цели и задачи команды в Первой лиге?
2. Впечатления о Минске, о зрителях в зале?
3. Несколько слов о редактуре и оргкомитете лиги?
4. Пожелания Первой лиге в целом и своей команде, в частности?
Естественно, учитывая то, что команды мы практически заставали врасплох, ответы были разные, но многое в ответах команд совпало. Впрочем, судите сами:

«Периферия» (Пинск)
От участия в Первой лиге мы ожидаем чуда, реального чуда! Про Минск можем сказать видимо то же, что и все остальные команды – чистый, красивый и ухоженный город. Зритель приятно удивил… На 1/8 хорошо приняли нас – смеются, аплодируют, радуются. Очень теплая, приятная и радостная атмосфера. Это касается и команды организаторов турнира. Все работают! По редактуре нареканий нет никаких, очень приятно работать с такими людьми. Это огромный опыт для любой команды, тем более такой провинциальной как мы. Очень много даёт редактура для нашего развития. Лиге мы хотим пожелать, чтобы победила сильнейшая и достойнейшая команда. Желательно из Пинска))). Ну а тем командам, кто проиграет, мы желаем проигрывать достойно, с улыбкой.

«Попурри» (Минск)
Наша цель в Первой лиге – это исключительно вице - чемпионство! Мы не хотим выигрывать. Вице - чемпионство в ¼, пока так… Что можем сказать про Минск? Я здесь живу с третьего класса, не плохой город, чистый. Зритель нас любит, такая поддержка из зала, которой можно позавидовать. Организация очень хорошая, всё на уровне. Довольны тем, что играем в Первой лиге. Хотелось бы своей команде пожелать творческого роста, и чтобы Первая лига осталась в Минске, ведь для нас, и не только для нас это потрясающее развитие.

«СУРА» (Пенза, ПГУАС)
У нас за последние несколько лет выработался такой рефлекс победителей, поэтому мы всегда ставим самые высокие задачи перед собой, в какой бы лиге не играли. В прошлом году мы играли в двух лигах и их выиграли.
Главное – отшлифовать материал, больше шуток добавить себе в архив, саморазвитием мы тут занимаемся, в Минске. Замечательный, прекрасный, шикарный город, настоящая европейская столица, приятно радует глаз, особенно весной. Зимой мы не так разглядели. Хотим ещё осенью посмотреть… Тяжеловато у вас выступать, после Рязани тяжеловато, однако радует то, что зритель уже начинает понимать нас и наш юмор. Наверное, мы нашли ключик к вашему зрителю. Прекрасный зал, хорошие декорации, понимающий зритель – что ещё нужно? Мы растём вместе со зрителем. Оргкомитет лиги достоин отдельных слов благодарности. Все работают, держат нас в тонусе. Я даже знаю наизусть номер телефона администратора Екатерины. Могу сказать? Замечательная редактура, такой ещё нигде не видели. Дальше, наверное, ещё лучше. Леонид просто замечательный редактор. Учит и как лучше подать шутку и т.д. Мы многих вещей не знали и не понимали и тут Леонид нас научил. Очень приятно, что мы нашли общий язык с редактурой и режиссёром – это главное для нас. Желаем Первой лиге замечательных смешных команд, замечательного зрителя, а себе желаем приятно провести время в Минске и главное – с пользой.

РУДН (Москва)
Первая лига для нас – это начало пути в большой КВН. Ставим перед собой серьёзные цели, а именно – чемпионство. Про город можем сказать так, у нас команда разделилась на две части, одной – очень нравится, другой – нет. Тем ребятам из команды, кто любит много тусоваться у вас скучновато. А так хорошо, радует погода, добрые люди, понимающий и принимающий наш юмор зритель. Мы приехали сюда из лиги КВН «Поволжье», где царит тёплая, почти семейная обстановка и никаких изменений не почувствовали – всё так же. Это касается и директората лиги и администраторов и редактуры. Своей команде хотим пожелать веры, а Первой лиге хотели бы пожелать частицу каждого из нас, ведь мы представляем не какую-то страну или город, мы представляем весь мир.

«Сборная Метеорологов России» (Санкт-Петербург)
Сомневаемся, что какая-то команда хочет вылететь сейчас. Естественно хотим победить, или хотя бы до финала дойти. Про ваш город кроме слова ШИКАРНО ничего больше сказать не можем. Добрый, восприимчивый зритель, любит то, что ему подают со сцены. Организаторы просто молодцы – помогают нам найти жильё, встречают на вокзале. Мы очень всем довольны. Много где поиграли, поэтому можем сравнивать. Хочется сказать то же, что и про город – ШИКАРНО! Нам кажется, что Леонид Купридо нас любит, в плане редактуры конечно. Всё хорошо, по-доброму и адекватно. Пожелание у нас одно и для лиги и для команды – хотим, чтобы чемпионом сезона 2013 стала команда из Питера!

Сборная Костанайской области (Казахстан)
На самом деле мы приехали сюда, чтобы сравнить две страны – Беларусь и Казахстан и понять, для чего создали таможенный союз. Ну и конечно поржать, посмеяться. Приятно чувствовать себя миллионерами, когда приезжаешь в Минск, очень красивая архитектура и девушки. Минский зритель очень интеллектуальный и взрослый. Что касается редактуры, нам показалось, что она была чуть жестковата. Видимо потому, что мы сами несколько халатно отнеслись к двум первым дням прогонов. Просто нам, казахам, иногда нужно ремня давать! Не смотря на это, было приятно поработать с таким легендарным редактором, как Леонид Купридо. Он нам на многое открыл глаза, хотя они у нас и узкие. Первая лига – это то место, где можно нарастить багаж материала, который потом можно использовать на более высоком уровне, это очень важно для нас. Своей команде желаем больше девушек в своих рядах.

«Огни большого города» (Москва)
Мы уверенны, что каждая команда хочет победить, и мы – не исключение. Мы будем делать для этого всё возможное, прыгать выше головы. Мы получаем новые знакомства, новый опыт от работы с такими потрясающими редакторами. Первая лига – это серьёзный уровень, поэтому это очень хороший опыт. Красивый и приятный город, невероятно зелёный. Приятные и добрые люди, на дорогах пешеходов пропускают, очень красивые у вас девушки. Работу с редакторами даже не знаем, как описать…. Наверное, это удовольствие. Слушаешь с таким упоением, впитываешь, как губка, поэтому всё здорово и позитивно. Что касается работы организаторов – это действительно уровень телевизионной лиги. Так и должно быть. Первой лиге хочется пожелать, чтобы она всегда оставалась в Минске. Это очень нужно и важно. Зритель здесь умный и добрый, готов с наслаждением смотреть и всегда ждёт праздник. Своей команде хочется пожелать хорошо добраться домой после игры. Хотим сказать слова благодарности Республике Беларусь за тёплый приём.

«Жим Керри» (Москва)
Для нас это новый опыт – телевизионная лига. Набор материала, с надеждой, что сможем его использовать в дальнейшем на более высоком уровне. И, конечно же – победа. Не какие - то будущие успехи в Москве, но и здесь хочется выиграть. Редактора помогают, направляют нас в нужное русло, доводят нашу концепцию до идеальной. Минск, как маленькая Москва! Отличный город, очень нравится. Зрителя мы ещё не поняли до конца, но мы ведём работу в этом направлении, советуемся с местными КаВээНщиками на какие темы у вас лучше шутить. Очень хорошо работать с командой организаторов. Не возникает никаких проблем административного характера. Своей команде хотим пожелать когда-нибудь вернуться сюда в качестве жюри. Чтобы благодаря Первой лиге КВН развивался и шагал по планете. Чтобы в него играли не только миллионы, но и миллиарды.
«Культурная столица» (Пермский край)
Цели и задачи – добиться результатов, продвинуться дальше, выше, сильнее. Победа в Первой лиге – это то, что нам снится постоянно. Минск нам очень понравился, мы окунулись в детство. Здесь обалденные цены. Когда мы покупаем продукты - радуемся этому факту. У кого то из нашей команды был мотоцикл «Минск», у кого-то – холодильник с одноимённым названием и мы ностальгировали вчера , проезжая мимо заводов, где производятся эти вещи. Очень добрый зритель у вас, в других городах выходишь на сцену, и приходиться разогревать зал, а тут он уже разогрет. Зрители очень объективно воспринимают юмор. Редактура? Леонид Купридо – наш кумир с детства ещё. Когда мы играли в восьмушке, ещё как-то побаивались подойти, что-то спросить. Сейчас каждое слово впитываем. Своей и другим командам желаем победы! Так бывает вообще? А лиге желаем развиваться и не опускать высокую планку, которую она взяла.

R2D2 (Харьков)
Каждая игра может быть финалом, нужно по максимуму выкладываться в каждой игре, и мы помним об этом. Стараемся все силы вложить в отдельновзятую игру, а не задумываться о будущем. Как разумные люди, мы думаем о будущем, но живём настоящим. В Минске чувствуем себя как дома, даже лучше. Просторный, чистый и приятный город. Минский зритель нас порадовал. Надеюсь и мы его. С первого слова приветствия мы поняли, что это именно тот зритель, который нам нужен. Кажется, даже вашего зрителя мы зацепили больше, чем киевского. Везде хорошие редактора, но здесь они особенные – это же уровень. Лиге желаем процветания. Пусть она своим высоким уровнем доказывает право на жизнь

Сборная Азербайджана (Баку)
Любой солдат, не мечтающий стать генералом – это плохой солдат! Так что у нас цель – исключительно победа. Может что-то не получается, где-то надо подтянуть. Ехать на любую игру, будь - то школьная лига или Первая лига с какой-то другой целью, повеселиться, порезвиться и всё – смысла нет. Естественно, как и все команды скажем про чистоту Минска и т.д. Но мы не согласны, что здесь веет Советским Союзом. Стабильный город. Добрый зритель, хорошо принимающий юмор любой команды, даже если нам кажется не очень смешным. Хлопают, поддерживают команды постоянно, настраивают на позитивные эмоции. Редактора нас поддерживают, организаторы помогают во всём. Когда бы ты ни позвонил директору лиги Сергею Сербуну – он всегда будет рад слышать и сможет сделать всё, что от него зависит. Лиге в целом хотим пожелать процветания. Чтобы она разрослась до таких масштабов, что не только на белорусских телеканалах её показывали. Командам всем усердия и удачи!

«Самара» (Самара)
Победа для нас играет важнейшую роль. К ней мы идём, все усилия прилагаем. Очень сильные соперники, всех уважаем и ценим. Спасибо за то, что в такой сильный КВН предлагает нам поиграть Первая лига. У нас в Самаре делают ракеты и мы, со скоростью этой ракеты летим в финал, к победе. Постоянно сравниваем Минск с Москвой, с нашей родной Самарой. Везде есть плюсы и минусы, но плюсов в Минске гораздо больше! Поэтому стараемся выигрывать, чтобы чаще сюда возвращаться. Горящие глаза и доброта зрителя также нас тянут сюда. Хотим поблагодарить администратора Первой лиги Екатерину Ишмякову за всё, что она делает. Редактуру не нам судить, очень грамотные и хорошие люди, нам очень с ними комфортно. Леонид знает, что нужно минскому зрителю, и мы стараемся все его советы выполнять. Смогли не только по слухам, но и на реальном примере убедиться, что это одна из самых дружных лиг. На редактуре все команды хлопают, поддерживают друг друга, не смотря на то, что многие совсем не знакомы между собой. Своей команде желаем победы, и трудиться на благо дальнейших успехов.

Томск – Ямал
Перед собой ставим самые высокие цели и задачи. Используем Первую лигу, как плацдарм для выхода на самый высокий уровень. Мы уже второй раз в Минске. Очень понравилось весной (в апреле), но ещё лучше летом. Хотя май это тоже весна, но у нас в Сибири это уже лето. Очень тихо, спокойно и Макдональдс есть! Очень любим ваш город, да уже любим, и очень хотим сюда приехать ещё как минимум два раза (полуфинал и финал). Минский зритель, а мы много зрителей повидали, - очень добрый и поддерживающий все команды очень хорошо, а не только свои местные, любящий юмор и КВН, в независимости от географии команд. Что же касается организации - выразим, наверное, общее мнение – организовано всё на высшем уровне. И редактура, в том числе. Все-таки такие люди нам дают советы, которые пользуются безграничным уважением, и мы во всём прислушиваемся к ним. Своей команде желаем расслабиться, получить удовольствие от игры и получить тот результат, который нам нужен. Не секрет, что Первая лига довольно часто меняет прописку. В Минске она уже 5 лет. Желаем ей остаться тут на постоянной основе, ведь такой атмосферы сплочённости, творчества и дружбы, пожалуй, нет больше нигде.

Вот такие ответы мы получили от команд. Пожелание некоторых уже сбылись, чьи - то - ещё обязательно сбудутся. По - другому и быть не может, это же КВН!

Вадим Жилинский
Юлия Слинько
Автор: Скиф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
Сколько вы уже играете в КВН?
Меньше года
Больше года
2-4 года
4-6 лет
7 и больше лет