Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Редакторский отчёт
о четвертьфинальных играх Межрегиональной лиги КВН «Полесье».



1 сентября у школьников начинается учебный год, а в Межрегиональной лиге КВН «Полесье» - продолжается учебный сезон, и команды начинают усиленно готовиться к полуфиналам. Ну а поскольку «Повторение – мать учения», мы решили повторить пройденное и напомнить командам о четвертьфиналах.


Первый четвертьфинал.


«Баш-Мак» (г.Гусев, Калининградская область) – 5-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Ребята и в прошлой игре звезд с неба не хватали, так их было трое, а в четвертьфинал приехали вдвоем. Как говориться, два башмака – пара. Исход, в общем-то, ожидаемый. Но радует отношение к себе: мы понимаем, что мы еще не команда, но мы будем ее делать. Удачи! Дорогу осилит идущий.


«Римские каникулы» (с. Галициновка, Николаевская область) – 4-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

И тоже ожидаемый результат. Конечно, в сёлах командам КВН деньги на дальние поездки найти еще сложнее, чем в городах. Но ребята нашли, правда поздновато, так что приехали за день до игры. Тут не до плотной работы с редакторами, тупой режим вычеркивания. Но команда молодая и перспективная. Весь КВНовский мир знает станицу Брюховецкую, может когда-то и село Галициновка станет таким же известным.


«Цветы» (г. Гомель) – 3-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

А дальше уже началась борьба за пьедестал. «Цветы» выступают вдвоем, но им помогает большая КВНовская тусовка Гомеля, да и дома стены. Мы бы не советовали соперникам сбрасывать эту немногочисленную команду со счетов, при этом ребята неплохо играют в разминку, и набор шуток на биатлон у них традиционно сильный.


«Сборная БРУ «БРУклин» (БРУ г.Могилев) – 2-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

У команды явная проблема с фронтменом, но на этот раз они привезли с собой фронтвумен. Девушка отыграла, чуть ли не за всех. Текст у ребят традиционно приличный. «БРУклин» поехал в Могилев с большим желанием укрепить свой актерский состав. И это правильно!


«Игорь» (БГАТУ г.Минск) – 1-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Яркая визитка. Первые в триатлоне. В «концертном номере» скорее разочаровали. А сколько можно в каждом домашнем конкурсе рассказывать о себе любимых? Если литература у команды хорошая, пора замахнуться на Вильяма, нашего Шекспира. Может, тогда и не будет так навязчив для зрителя налет веселой гопоты в визитке. Давайте будем разными. Актерам свойственно переодеваться.



Второй четвертьфинал.


«Женский бунт» (г. Гвардейск, Калининградская область) – 5-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Бунтари наловили косяков на последнем на прогоне перед игрой и очень разнервничались. Потом очень собрались, и чудо: первые в визитке! Казалось бы, катись на гребне волны. Но неудачная разминка, и первые уходят из триатлона. Что там произошло дальше? Опять нервы? Как иначе объяснить то, что в «концертном номере» слова забыли, стали говорить без микрофона. По всему не должны были быть последними.


«Сборная ЛВЗ» (г. Гомель) – 4-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

А вот тут с точностью до наоборот. Команда ликероводочного завода настолько уверенно вколачивает в зал даже не очень смешной текст, что ей веришь. «Да, мы не очень быстро едем, но если у соперника колесо пробило, потом он нас не догонит» - наверное, по такому принципу работает «машинка» ЛВЗ. А двигатель у нее – это огромное желание еще раз выйти на сцену, чтобы увидеть своих болельщиков. Пока это желание выше возможностей, но у ребят есть, что выпить за то, чтобы их желания и возможности совпадали. Мы, конечно, имеем в виду питьевую воду «Радамир».


«Попурри» (БГУКИ г. Минск) – 3-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Проблема у команды возникла на ровном месте. Что случилось со звукачом не понятно, но так накосячить со звуком в визитке, это надо было постараться. Зритель не смеялся, зритель сочувствовал. Потом минчане всю игру выкарабкивались из этой ямы. Получилось добраться до бронзы, и, слава Богу. Не бывает в КВНе пустяков, ребята, не бывает.


«Сборная Солнечных Республик» (ТулГУ г. Тула) – 2-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Туляки играют в Гомеле не первый год и являются крепкими середняками лиги «Полесье». Они редко в каком либо конкурсе получают максимальные баллы. Но приезжают всегда вовремя, честно работают, усиливая свой материал. И мы не припомним, чтобы Тула что-то забыла, а чтобы эта команда потекла, этого не может быть, потому что не может быть никогда. Здесь мы, конечно, стучим по дереву. В конкурсах ССР были 3-ми, 3-ми и 2-ми, а в результате – серебро. Легко представить себе игровую ситуацию, когда такой середняк пересекает финишную ленточку первым.


«Периферия» (г. Пинск) – 1-е место.
Четвертьфиналы лиги «Полесье»

Во всех трех конкурсах первые. Это безусловная победа. Причем такого результата команда добивается вторую игру подряд. Есть чему радоваться, нет причин для сомнений. Ан, нет. Есть такие причины. В прошлой игре «Периферия» была сильнее самой себя в игре этой. Очень не хочется, чтобы у зрителя создалось впечатление, что команда потихоньку сдувается. Поверьте, это тут же скажется на оценках членов жюри. А так всё хорошо. Поздравляем!



Всем, кто прошел дальше: скоро следующий этап игр, найдите время поработать над своей полуфинальной программой. Ждём!


Редакторы Межрегиональной лиги «Полесье» Ю. Кручёнок, И. Зуев.
Фотографии – Ю. Аксёнов
www.kvngomel.by
Автор: Чистов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
Какой ваш любимый конкурс в Первой лиге?
Приветствие
Триатлон
Музыкальное домашнее задание
Без разницы! Главное, чтобы смешно было!
А какие там конкурсы?