Финал Высшей лиги КВН Республики Беларусь глазами редактуры

17-го декабря в Минске в уютном дворце культуры профсоюзов прошел финал Высшей лиги белорусского КВН. Команды подарили зрителям и болельщикам интересные шутки, смешные миниатюры, забавные песни, и, что немаловажно для финала, интригу до конца игры. В общем, финал удался.

«Мы от Андреича» г. Жлобин – 4-е место. То, что эта очень молодая команда дошла до финала, это уже большой успех. То, что за весь сезон ни разу команда не приехала на первый просмотр в разобранном состоянии, это говорит о том, что у ребят есть всё для будущих побед, которые, надеемся, не за горами. А то, что при подготовке к финалу из игры слетели две команды, не выдержав конкуренции, это значит, что жлобинцы заняли отнюдь не последнее, а 4-е место, достойное цветочной церемонии награждения.

«Гораздо» г. Брест – 3-е место. Этот финал «Гораздо» может смело записать себе в актив. Ну, да, такой стиль у этой команды, не совсем обычный, что ли. Шутки брестчан скорее выглядят некими парадоксами, а собрать полный зал любителей такого парадоксального мышления, согласитесь, утопия. Дело в том, что «стандартные» КВНовские команды имеют право на лайтовые шутки, их просто не замечает зритель потому, что они не грузят мозг. А команды, проповедующие иной стиль, обрекают себя на то, что должны шутить только «болтами». Тяжело? Но если, команда выбрала такой путь, надо каждую игру доказывать свою состоятельность. Но и на этот раз «Гораздо» нашла своего зрителя, и не одного.

«Доброе утро» г. Витебск - 2-е место. Девчонок добрали из полуфинала, и не зря. Именно они подарили ту самую интригу игре. И, наверное, было бы справедливо, если бы они поделили первое место с чемпионами, уж очень сильным было музыкальное домашнее задание у витебчанок. «По итогам всего сезона чемпионство команды «Игорь» справедливо», - говорили члены жюри после игры. Да, наверное, но если бы у редакторов были наградные две десятые балла, они были бы ваши, «Доброе утро».

«Игорь» г. Минск – 1-е место. Кто бы, что не говорил, но победили в трех из четырех конкурсах финала. Кто бы, что не говорил, но весь сезон играли ровно, чем заслужили любовь зрителей и КВНовской тусовки, и авторитет среди членов жюри. Возможно, этот авторитет на финале и сработал. Ну, оно и в жизни так бывает. Кто бы, что не говорил, а мы скажем: «Виват, чемпион!»

Редакторы высшей лиги белорусского КВН
Ю.Кручёнок, А.Яхновец.
Автор: Foma
Директор и редактор Открытой Полоцкой лиги КВН
Участник
20 декабря 2011 11:41
Отношусь к категории людей: Кто бы, что не говорил.
Не хочется говорить «Виват, чемпион!»
Выскажу свое (обращаю внимание - свое мнение):
1. «Гораздо» г. Брест - абсолютно нормальный стиль. Грамотный, интеллектуальный юмор. Эту команду хотелось бы видеть чемпионом.
2. «Игорь» г. Минск - алкоголь, алкоголь, алкоголь... Не хочется, что бы чемпионом становилась команда, которая до игры за кулисами безбожно материлась, не взирая на замечания старших, которая во время фестиваля в абсолютно "бухом" состоянии показывала свое неуважение как командам на сцене, так и зрителям на 2-м ярусе. (И это вчерашний чемпион?! - слова женщины, которая сидела перед ними и 1/2 фестиваля переживала, что бы кто не будь из них не упал с балкона!!!) Не такими видится чемпион Высшей Лиги РБ. recourse
3. «Доброе утро» г. Витебск - молодцы, был бы старт визиткой посильнее - вообще МОЛОДЧИНКАМИ стали.
4. «Мы от Андреича» г. Жлобин - 100% согласен с редактурой.
Как-то так...
Участник
20 декабря 2011 17:58
Почему никто не обсуждает гениальнейшие речи одного из членов жюри?
Kop
Участник
20 декабря 2011 19:56
Игорь, бухает не бухает мне пофиг, Брест не сильно там интеллектуала много было.
Участник
21 декабря 2011 00:04
не согласен что шутки гораздо - " болты"!
если они не про бухло и кризис это не значит что они грузят мозг!

п.с. квн - это добрый юмор
Участник
21 декабря 2011 09:36
Андрей Анатольевич, еще раз пересмотрел сценарий, дабы увидеть хоть одну шутку про алкоголь, не нашел. Один раз было пошучено про спиртное в разминке, и то только потому что идеально ложилось в образ актера. Андрей Анатольевич, давайте не будем лицемерами, большинство ругается матом, и если Вы исключение, то я с уважением при встрече пожму Вам руку. Касательно фестиваля. На этой игре выступало огромное количество наших друзей и товарищей и мы априори не могли неуважительно к ним относится, наоборот, искренне смеялись и поддерживали команды. За наше состояние, прошу прощенья у всех кому мы помешали, уж очень мы были рады накануне. Обещаю что будем гордо нести звание чемпиона, и не посрамим оказанную нам честь.
Участник
21 декабря 2011 18:10
Команда "Гораздо" (Брест) изложила свою точку зрения на все происходящее на своем сайте: www.gorazdo.com
Кому интересно читайте!
Участник
23 декабря 2011 02:11
Прочитал мнение "Гораздо" - всецело за обеими руками! Саботажникам и наркологам не место в жюри БелКВН!))
Участник
24 декабря 2011 00:08
Ваганыч - не руби! Вопрос здесь не в личности Алексея Владимировича Чистова, а в конкретных действиях, о которых и идет речь. Вопрос будет ли публичная, пусть и острая, но публичная дискуссия, о путях развития Белорусского КВНа, или все будет кулуарно. Будет ли в высоких кабинетах просто втираться о том что «КВН является мощным средством идеологического воспитания молодого поколения», или будет создаваться реальная программа поддержки КВНа в республике. Будут ли в нем общие понятные правила игры, общие ценности, и, главное, сможет ли клуб в следующем году отметить свое 25 –летие (в 2007 отмечали 20) или клуба не будет вообще. Это стоит обсудить, остальное уже в прошлом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
С кем из редакторов Высшей лиги КВН Республики Беларусь вам комфортнее всего работать?
Со всеми вместе
Андрей Скороход
Андрей Яхновец
Юрий Крученок
А можно остальных посмотреть?