Редакторский отчёт об игре 1/8 финала Высшей лиги КВН Республики Беларусь

В прощеное воскресенье в уютном зале Лицея БГУ стартовал сезон Высшей лиги белорусского КВН. Ожидался фестиваль с участием 20 команд. Но по разным причинам, от погодных условий до финансовых трудностей, до Минска добрались 13 коллективов, один из которых, уже по причинам творческим, сошел с дистанции. Пришлось всё перестраивать на ходу. Поэтому 17 марта 12 команд КВН, разбитые на две шестерки, сыграли 1/8 финала Белорусской вышки.
«Нормальный ход» ВА РБ г.Минск, «Пол карасика под шубой» ф-л РГСУ в г.Минске. Молодые и не очень опытные команды заняли последние места в своих группах. Конечно, КВН – это игра, в игре может случиться всякое. Но соперники этих ребят были явно сильнее. Просто чуда не произошло.
«Моцная» г.Минск, «Гораздо» г.Брест – команды старожилы лиги были серьезно потеснены. «Моцная» собралась в полном составе только в день игры, а «Гораздо» приехала в Минск за день до 1/8, и смогла поработать с редактором только в режиме вычеркивания. Ехали ведь на фестиваль, а тут на тебе – игра. Надеемся, что к четвертьфиналу КВНщики этих команд соберутся с мыслями и определятся с составом.
«Новосибирск» г.Минск, «Бобер Егор» г.Минск. Уверенная проходная середина заставляет участников этих команд скорее задуматься о своей дальнейшей турнирной судьбе, чем почивать на лаврах четверть финалистов. Сезон обещает быть серьезным, поэтому от шуток и миниатюр, которые служат «наполнением» программы, лучше избавляться на стадии само редактирования. Пишем «болты», друзья.
«Миллион» г.Минск, «Команда Бойля-Мариотта» БГУ г.Минск. Бронзу получил опытный «Миллион» и новички из БГУ. И у обеих команд были на это все основания. Солидность и продуманный материал первой, задор и достаточно взрослый подход к игре второй команды сделали своё дело.
«БРУклин» Сб. БРУ г.Могилев, «Прожигатели» БГУ, Минск. Обе команды отстали от победителей своих шестерок на две десятых бала. Но Могилев-то еще прибавит точно, ребята приехали в Минск без своей фронтвумен. Думаем, что прибавят и «Прожигатели». В составе обеих команд КВНщики, поигравшие в межрегиональной лиге «Полесье». Так что второе место в этой игре для них, скорее предварительная квалификация. Пусть молодежь на предварительном этапе пока порадуется.
«Гвоздь» г.Минск, «Ураганные хроники» г.Минск. Это и есть та самая радующаяся молодежь. Хотя в этой паре «Хроники» - абсолютный победитель. У них и выступление было посолиднее, и есть в составе команды харизматичный фронтмен, который продавливает в зал не только акцентированные шутки, но и афоризмы. Что касается «Гвоздя», ребята оставили позади достаточно опытных соперников, и хочется верить, что у них еще остались козыри в рукаве.
Начало сезона понравилось всем. И теперь эти все с нетерпением ждут четвертьфиналов. До встречи в мае.

Редактор Белорусской высшей лиги КВН Ю.Кручёнок
Автор: Скиф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
Какой ваш любимый конкурс в Первой лиге?
Приветствие
Триатлон
Музыкальное домашнее задание
Без разницы! Главное, чтобы смешно было!
А какие там конкурсы?