Редакторский отчёт о четвертьфиналах Высшей лиги КВН РБ

В уютном зале Лицея БГУ 6-го и 7-го мая состоялись две четверти финала Высшей Белорусской лиги КВН. В обеих играх фавориты сезона подтвердили свои амбиции, хотя были и неожиданности. Итак, первая игра.
6-го мая.

«Моцная» г. Минск – 5-е место. У этой команды, начиная с этапа подготовки что-то пошло не так. «Здесь будет играть парень, которого пока нет. Тут будет девочка, я пока за нее говорю». В результате пока в день игры вводили отсутствующих на прогонах актеров, сами позабывали слова в визитке. В музыкальном домашнем задании не хватило смешного номера, тычки и песенки-коратыши не спасли.

«Бобер Егор» г. Минск – 4-е место. Девушки сами обрекли себя на нелегкую КВНовскую судьбу. Такой у них юмор. Стоим, шутим – каламбурим. Забавно. Но прогнозировать реакцию зрителей проблематично. Зайдут – не зайдут. На этот раз зашли не очень.

«Гораздо» г. Брест – 3-е место. Всё меняется в этом мире. Начинаются и заканчиваются войны, происходят катаклизмы и меняется климат. У команд КВН происходит смена поколений. Сменилось поколение и у команды «Гораздо», а команда не изменилась. Может, так и надо, вода камень точит? И клоунада мозга рано или поздно победит! Опыт работы с брестчанами показывает, что «Гораздо» может выиграть, если соперники облажаются, но это бывает редко. Не облажались и на этот раз.

«БРУклин» г. Могилев – 2-е место. Стабильная и опытная команда слегка споткнулась в музыкальной домашке. Ну, как споткнулась, сэкономила силы, показав не очень смешной номер, достав его из своих архивов. Что это? Тактика такая? Вообще-то в неофициальных лигах надо пополнять архивы, а не вытаскивать из загашников попахивающие нафталином материалы. Но имеют право. Это же свой могилевский нафталин.

«Команда Бойля-Мариотта» г. Минск – 1-е место. Команда вырвала победу на финишной прямой, отыграв целый бал у своих соперников в музыкальном домашнем задании. Интеллигентные студенты БГУ сразу производили впечатление команды с серьезными намерениями. Но чтобы так красиво вырваться из-за спины лидеров?! Когда объявляли итоговый результат, по лицам ребят было видно, что они сами себя удивили. Зато почувствовали, что борьба до самого конца может привести к заслуженной победе. И победа эта даже слаще, чем уверенное лидерство в течение всей игры.

Второй день оказался не менее теплым. В зрительном зале произошло прибавление болельщиков. Видимо, это случилось потому, что все пять играющих команд были приезжими из города Минска.

Новосибирск (Минск) – 5-е место
Вроде и команда симпатичная, и ребята не первый год в КВН-е и шутки есть, но… Уже перед игрой ребята ходили с неуверенностью в глазах и с еще большим волнением на лицах. И предчувствия их не обманули. Подача шуток была скорее милая, чем уверенная, поэтому жюри и не поверило команде. Надо что-то менять, поискать свой КВН, и всё получится.

Гвоздь (Минск) – 4-е место
А вот тут, как раз, у команды опыта не много. И нам бы очень хотелось, чтобы у команды опыт рос как на дрожжах, а для этого, надо всего лишь немного дисциплины. Приходили бы на редактуры чаще, слушали бы редакторов, может и не пришлось бы проходить в полуфинал через добор. Надеемся, что команда возьмет себя в руки и за лето превратиться из гусеницы в прекрасную бабочку.

Миллион (Минск) – 3-е место
Уж очень давно мы знакомы с этой командой и с материалом, который показывала команда, знакомы столько же. Команде надо определиться внутри себя, что она хочет от КВН, если потешить себя любимых и постоять на сцене, то тут, действительно, архивы вам в помощь, а если развиваться дальше, то долгое и нудное написание смешных шуток и номеров. Удачи в полуфинале с новым материалом.

Прожигатели (Минск) – 2-е место
Тоже знакомые все лица под очередным названием. Ребята сами признались после игры, что они отнеслись к работе над четвертью в пол ноги. Нам сложно представить, что было бы, если бы команда поработала аж на целую ногу. Ждем полуфинал, чтобы насладиться этим зрелищем.

Ураганные хроники (Минск) – 1-е место
Действительно, хроники были именно ураганные, потому как остановить такую мощь никто не смог. Способность подающего говорить, казалось бы, набор слов, который разрывает зал, похожа на чудо. А вставленные за десять минут до игры шутки в музыкальную домашку, которые заходят на «разрыв», это высший пилотаж. Заслуженная победа.

Всем спасибо! Все молодцы! Всем отличного лета!

Редакторы высшей лиги Белорусского КВН: Ю.Крученок, И. Зуев
Автор: Скиф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Это не займет больше минуты.
Опрос
Какой ваш любимый конкурс в Первой лиге?
Приветствие
Триатлон
Музыкальное домашнее задание
Без разницы! Главное, чтобы смешно было!
А какие там конкурсы?